CAKE CITRON VEGAN

CAKE AU CITRON
VEGAN



Hello vous !
Me revoilà avec une petite recette vegan très facile à réaliser. Je l'ai découverte sur le blog de "Des fruits et des légumes" grâce à Pinterest. J'ai suivi la recette à quelques détails près. J'ai remplacé les graines de pavot par du muesli aux amandes, j'ai réduit la teneur en sucre et n'ai pas intégré de bicarbonate.

Ce cake au citron est à déguster au goûter ou bien au petit déjeuner accompagné d'un yaourt et d'un bon thé, café, smoothie ou jus. Quoiqu'il en soit, je pense que vous allez l'adorer et qu'il vous calera toute une matinée jusqu'au déjeuner. 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, lisez la suite.

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Pour un cake de 6 à 8 parts, il vous faudra :

- 200 gr de farine T45
- 100 gr de sucre complet ou de canne pure
- 1 sachet de levure 
- 200 ml d'eau tiède
- une pincée de sel
- le zeste d'un citron
-le jus d'un citron
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 85 ml d'huile végétale neutre
- 2 c.à s. de muesli amande/vanille Charles Vignon 


Pour le glaçage :

- le jus d'un citron
- 100 gr de sucre glace

Préparation du cake


Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un grand récipient, mélangez : la farine, le sucre, la levure, le muesli, le zeste de citron et le sel.

Ajoutez l’eau, le jus de citron, l’extrait de vanille, l’huile puis mélangez à nouveau.

Versez votre mélange dans un moule tapissé d'un papier cuisson.
*Pour un beau cake qui gonfle de façon régulière, tracez une ligne verticale au centre du gâteau à l’aide d’un couteau.

🕘 Enfournez 40 à 45 mn.

Une fois sorti du four, laissez le gâteau refroidir quelques instants.

Le glaçage :

Mélangez bien le jus de citron et le sucre glace avec un fouet électrique. Si le mélange ne vous semble pas assez épais, n’hésitez pas à rajouter du sucre glace.
A l’aide d’un cure-dent, percez une dizaine de petits trous dans le cake puis le badigeonnez de glaçage à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

Laissez refroidir le tout puis servez et régalez-vous !

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