Mieux consommer - Recette feta marinées

Hello, 

Dans ma quête de mieux consommer, je voulais vous partager aujourd'hui une recette toute simple que j'ai réalisée dernièrement. Si, comme moi, vous adorez la fêta, je vous invite à lire la suite ! 

Avant, j'achetais des bocaux de fêta marinées prêts à consommer. Et récemment, je me suis dit que ça ne devait pas être compliqué de préparer ça soi-même. Effectivement, cela demande peu d'ingrédients et de temps pour réaliser cette recette et au moins, je sais ce qu'il y a dedans ! 



- RECETTE FÊTA MARINEES -

Il vous faut :

Un bloc de feta BIO
De l'huile d'olive BIO
Des baies et poivre en grains
Des graines de moutarde
Des herbes aromatiques fraiches ou séchées
Un ou deux bocaux stérilisés (selon la contenance)
Deux feuilles d'essuie tout
Un couteau
Une planche à découper



- 1 -

Commencez par "assécher" votre bloc de fêta pour retirer l'excès d'humidité.


- 2 -

Coupez en petits cubes votre bloc de fêta.


- 3 -

Versez ensuite dans le bocal les baies, le poivre et la moutarde en grains puis les herbes aromatiques. 
Moi, j'ai choisi du thym citronné et du romarin du jardin que j'avais séché au préalable.


- 4 -

Remplissez à environ 1/4 le bocal avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les cubes de fêta sans compacter ! Vaut mieux utiliser 2 bocaux dans ce cas (c'est ce que j'ai fait car mes bocaux étaient trop petits).


- 5 -

Fermez fermement votre bocal, agitez un peu pour bien mélanger le tout et le placer au réfrigérateur. 
Attendez au moins 48h avant de déguster et remuez de temps en temps.


- Voilà une recette simple et saine à réaliser soi même -

- CONSERVATION et CONSEILS -

La fêta marinée se conserve une bonne semaine au réfrigérateur si elle reste recouverte d'huile. 

L'huile marinée peut être utilisée pour assaisonner vos salades ou pour mariner vos viandes ou légumes etc...

Cette recette ne nécessite pas de sel, la fêta l'est déjà. 

Bonne dégustation

🌿



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

#2 DIY LESSIVE MAISON - GO GREEN

Blond Californien - Routine capillaire

Astuce écolo : Les beeswrap